小松菜のお吸い物 レシピ・作り方

小松菜のお吸い物
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
小松菜の味を楽しめるお吸い物

材料(4人分)

  • 小松菜 1株
  • 800㏄
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、2センチの長さに切ります。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、塩、昆布茶を入れ加熱をして、沸騰したら小松菜の茎の部分を先に入れ2分間煮ます。
    その後葉の部分を入れさらに1分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1510028979
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • togtog88
    togtog88
    2021/06/01 06:38
    小松菜のお吸い物
    参考にしました
  • frey-9
    frey-9
    2021/05/16 15:58
    小松菜のお吸い物
    レシピを参考にして作ってみました。シンプルに小松菜の味を楽しめる一品ですね。色々な料理に合うやさしい味のお吸い物にできました。体が温まって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る