梅ササミ串 レシピ・作り方

梅ササミ串
  • 約15分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
梅肉がアクセント

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、1本を4等分に切ります。
    梅干しは種を取り包丁の背で叩いてペースト状にします。
  2. 2 ビニール袋にささみ、酒、味付け塩胡椒を入れて10分ほど置きます。
    竹串にささみ1本分を刺します。
  3. 3 フライパンに油をひいてささみ串を入れます。
    蓋をして各面を5分ずつ焼き、中まで火が通し、ササミ全体に梅肉をのせたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510028965
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る