しめじたっぷり蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば 1人前
- しめじ 1/2個
- ネギ 2センチ
- 麺つゆ 80cc
- 水 300cc
- 顆粒だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 一味 ひとふり
作り方
-
1
しめじは石づきを切り、手で割きます。
ネギは小口切りにします。 -
2
鍋に水、麺つゆ、顆粒だし、砂糖を入れ加熱します。
沸騰したらしめじを入れ1分ほど煮たら、ゆでそばを入れ温めます。 - 3 再沸騰してきたら蕎麦を丼に移し、つゆを注ぎ、しめじ、ネギを盛り付け、一味を振ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません