白菜とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とにんじんの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
白菜の甘みが美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り、1センチ幅に切ります。
    にんじんはイチョウ切りにします。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、にんじん、白菜を入れ加熱し、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 弱火にして味噌を溶き入れたら出来上がりです。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1510028948
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/04/16 15:01
    白菜とにんじんの味噌汁
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまです( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る