タラのムニエル レシピ・作り方

タラのムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
小ぶりに切ることで身の崩れを防ぎます。

材料(2人分)

  • 生たら 2切れ
  • 味付け塩胡椒 二振り
  • 薄力粉 適量
  • 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 たらは1切れを3等分にします。
    味付け塩胡椒を振り10分置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
    薄力粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンに油、バターを入れ溶かし、泡が出てきたらたらを皮目を下にして入れ、スプーンで周りの油をたらにかけながら、焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3 ひっくり返して、焼き色が付くまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510028917
  • 公開日:2021/03/31
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つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/07/21 15:20
    タラのムニエル
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆
  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/28 20:29
    タラのムニエル
    こぶりで食べやすく、とても美味しかったです!美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m

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