アプリで広告非表示を体験しよう

大根の八宝菜風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
おかずに

材料(2人分)

豚肉
80g
大根
1/6
白菜
1/8
一個
ブラックペッパー
二振り
200ml
鶏がらスープの素
大0.5
醤油
大1
砂糖
小1
塩胡椒
二振り
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラは一口サイズに切る
    大根はいちょう切りにする
  2. 2
    ボウルに水、鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖を入れて調味液を作る
  3. 3
    別の皿に卵を割りほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めたら大根を炒めて塩胡椒をふる
  5. 5
    白菜を入れて炒める
    2の調味液を加えてひと煮たちさせ、全体がしんなりしてきたら、先ほど溶いた卵を加えてとじてブラックペッパーをふりかけて完成

きっかけ

大根消費

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物白菜八宝菜大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする