材料(2人分)
- 豚肉
- 80g
- 大根
- 1/6
- 白菜
- 1/8
- 卵
- 一個
- ブラックペッパー
- 二振り
- 水
- 200ml
- 鶏がらスープの素
- 大0.5
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 塩胡椒
- 二振り
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜と豚バラは一口サイズに切る
大根はいちょう切りにする
-
- 2
- ボウルに水、鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖を入れて調味液を作る
-
- 3
- 別の皿に卵を割りほぐす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めたら大根を炒めて塩胡椒をふる
-
- 5
- 白菜を入れて炒める
2の調味液を加えてひと煮たちさせ、全体がしんなりしてきたら、先ほど溶いた卵を加えてとじてブラックペッパーをふりかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません