小松菜と豚バラのあっさり炒め レシピ・作り方
![小松菜と豚バラのあっさり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3366d27006618db9b8245d96b2c9edfc909d6dd8.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![咲くレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9c170f06a71e331ad12ef622a26af03ab59393.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根本を切って、水洗いし食べやすい大きさにきる。
- 2 豚バラを食べやすい大きさに切る
- 3 椎茸は石づきをとり、4つに切る
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、椎茸を少ししんなりするまで焼く。
- 5 4に小松菜を入れ弱火で少し蒸し焼きにしながら焼く。炒めながら椎茸は小松菜の上に持ってくるとうまく火が通る。
- 6 しょうゆをまわしかける
- 7 皿に盛り付けて鰹節をかける。
きっかけ
今は小松菜がとっても美味しい季節。簡単に小松菜のカルシウムもとれるし、おすすめです。
おいしくなるコツ
全体通し弱火にすると焦らなくて安心よ。
- レシピID:1510028833
- 公開日:2021/03/21
関連情報
![咲くレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9c170f06a71e331ad12ef622a26af03ab59393.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません