免疫力アップ!新玉ねぎとパプリカのぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは洗って種を取り、2等分に切る。
新玉ねぎは皮を剥き、4等分に切る。 - 2 パプリカは外側に塩を擦り付ける
- 3 糠床に新玉ねぎと塩をしたパプリカを入れ2日程したら取り出す。
きっかけ
ちょっと変わった、ぬか漬けを食べたくて
おいしくなるコツ
パプリカは皮面が漬かりにくいので、漬ける前に塩を擦り付けます。(表面に下味を付けるのと、細かい傷を付けるイメージ) 一日でも食べられますが、浅漬けなので、お好みで醤油や鰹節をかけても。
- レシピID:1510028765
- 公開日:2021/03/16
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