免疫力アップ!新玉ねぎとパプリカのぬか漬け レシピ・作り方

免疫力アップ!新玉ねぎとパプリカのぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
hiii_chan
hiii_chan
みずみずしい新玉ねぎと、彩りが綺麗なパプリカのぬか漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは洗って種を取り、2等分に切る。
    新玉ねぎは皮を剥き、4等分に切る。
  2. 2 パプリカは外側に塩を擦り付ける
  3. 3 糠床に新玉ねぎと塩をしたパプリカを入れ2日程したら取り出す。

きっかけ

ちょっと変わった、ぬか漬けを食べたくて

おいしくなるコツ

パプリカは皮面が漬かりにくいので、漬ける前に塩を擦り付けます。(表面に下味を付けるのと、細かい傷を付けるイメージ) 一日でも食べられますが、浅漬けなので、お好みで醤油や鰹節をかけても。

  • レシピID:1510028765
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)簡単おもてなし料理簡単おつまみパプリカ新玉ねぎ
関連キーワード
おもてなし 簡単 免疫力アップ 菌活
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る