炊飯器で簡単!フワモチりんごケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!フワモチりんごケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
@ぷりん
@ぷりん
おもてなしにも♡
作業時間短くて、あとは炊飯器におまかせ♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいて12等分くらいに切る。
  2. 2 耐熱容器に水、砂糖、レモン汁を入れて混ぜてから1のリンゴを入れて混ぜる。
    ふんわりラップをして600wで2分半レンジでチン
  3. 3 サッと混ぜて、600wで1分半チンしてコンポート完成。
  4. 4 炊飯器に薄く油を塗り、りんごのコンポートを並べる
  5. 5 ボウルに卵、牛乳、砂糖、コンポートの汁を入れて混ぜた後、ホットケーキミックスと油を入れて混ぜる。
    →4の上から流し入れて炊飯のスイッチオン!
  6. 6 できたら火傷しないようにお皿の上にひっくり返して完成!
    乾燥しないように濡らしたキッチンペーパー被せたりすると◎

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので♡

おいしくなるコツ

りんごの甘さの違いによって、砂糖の量を調整するといいです。 私は一升炊きの炊飯器で作りました。5合炊きでも作れます(^-^)

  • レシピID:1510028754
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の電子レンジで作る料理炊飯器で作るケーキ簡単お菓子りんご
@ぷりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る