即席漬け♪塩昆布きゅうり レシピ・作り方
![即席漬け♪塩昆布きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f894ab008c965f734460d2d66bf3352f74ea670.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ポリ袋に乱切りにしたきゅうりと塩昆布とごま油を入れて、袋の上からモミモミして完成♪
時間があれば冷蔵庫で少し寝かせる。
きっかけ
塩昆布を常備しておけばいつでも即席漬けが作れます。
おいしくなるコツ
きゅうり以外の野菜(セロリやレタスなど)でも美味しいです。
- レシピID:1510028746
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よるねこ2023/12/17 20:38参考にさせて頂きました!
-
mssanori 大岸2021/03/22 18:30なすでも美味しい
です -
mssanori 大岸2021/03/19 12:57塩昆布 もう少し 多いほうがいいです