杏仁豆腐 レシピ・作り方

杏仁豆腐
  • 約15分
あもり
あもり
冷やして完成

材料(2人分)

  • ●ゼラチン 5g
  • ●水 大2
  • ○牛乳 200ml
  • ○水 150ml
  • ○ 杏仁霜 30g
  • グラニュー糖 50g
  • 生クリーム 100ml
  • フルーツミックス缶 一個

作り方

  1. 1 ●を混ぜ、ゼラチンをふやかしておく
  2. 2 鍋に○を入れ、沸騰直前まで温める
  3. 3 火を止めて、1.とグラニュー糖を入れて混ぜ、ザルで濾す
  4. 4 氷水の中でボールごと冷やし、粗熱をとる(10分くらい)
  5. 5 粗熱が取れたら、生クリームを入れて冷蔵庫で30分以上冷やし固める
  6. 6 四角に切ってフルーツミックス缶を入れて完成

きっかけ

杏仁豆腐が食べたくて

おいしくなるコツ

フルーツミックス缶はみかんや、パインが入ってると美味しいです

  • レシピID:1510028710
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐フルーツゼリー
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/07/23 06:58
    杏仁豆腐
    美味しくできました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る