バター香る!はんぺんとほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
ふわふわの食感が美味しい!

材料(2人分)

ほうれん草
1わ
はんぺん
1枚
エリンギ(あれば)
1本
オリーブオイル
小さじ1
バター
大さじ1
醤油
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、一口大に切る
  2. 2
    はんぺん、エリンギは短冊切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、はんぺん、エリンギを入れて炒める
  4. 4
    3に軽く焼き目が付いたら、ほうれん草、バターを入れ、塩胡椒、醤油で味を整える。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、根の部分に砂が入っているので、十字に裂くなどしてよく洗って。(食感に変化が出るので、嫌いで無ければ入れてみて下さい)

きっかけ

ほうれん草のバター醤油炒めをアレンジしたくて。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみはんぺん
関連キーワード
簡単 あと一品 おつまみ お弁当

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数62万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする