バター香る!はんぺんとほうれん草炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はよく洗い、一口大に切る
-
- 2
-
- はんぺん、エリンギは短冊切りにする
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、はんぺん、エリンギを入れて炒める
-
- 4
-
- 3に軽く焼き目が付いたら、ほうれん草、バターを入れ、塩胡椒、醤油で味を整える。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、根の部分に砂が入っているので、十字に裂くなどしてよく洗って。(食感に変化が出るので、嫌いで無ければ入れてみて下さい)
きっかけ
ほうれん草のバター醤油炒めをアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません