にんじん、ほうれん草、もやしのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
3色鮮やか
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
にんじん
1/3本
もやし
1/2袋
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。
    鍋に水、にんじんを入れ加熱し、沸騰したらもやしも加え茹で、2分ほど茹でたら水にさらし、ザルに上げて水を切ります。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて、水にさらし、水を絞り4センチ幅に切る。
  3. 3
    ボウルに白だし、みりんを混ぜ、ほうれん草、もやし、にんじんを入れ合える。
    器に盛り付け、いりごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/08 04:26
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする