アプリで広告非表示を体験しよう

青菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
ささっとできる、定番料理です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

青菜(小松菜・チンゲン菜など何でも)
1/2袋(150gくらい)
油揚げ
1枚
A 水
大さじ1
A 白だし
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青菜を4〜5㎝の長さに切る。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に青菜・油揚げ・Aを入れ、蓋をして弱火にかける。
  3. 3
    煮立って青菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

できるだけ簡単に、野菜の料理をもう一品作りたくて。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしチンゲン菜ほうれん草油揚げ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 11:15
おいしく簡単にできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする