お弁当に小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
ベーコンの旨味が良い
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1株
ベーコン
1/2枚
オリーブ
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として、3センチに切ります。
    ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを先に軽く炒め、小松菜を入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    最後に鶏がらスープの素を入れ、全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 15:58
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする