アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

カボチャ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
100cc
コンソメキューブ
1個
塩胡椒
少々
豆乳
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。塩胡椒もふります。
  2. 2
    玉ねぎが透明になってきたら、水を加えます。
  3. 3
    カボチャは一口サイズにカットし、電子レンジで500w5分程度温めます。
  4. 4
    2の鍋にカボチャを入れ、潰します。
    コンソメキューブを加えて溶かします。
  5. 5
    カボチャとコンソメキューブが溶けたら、弱火にして豆乳を加えて完成です!

おいしくなるコツ

豆乳は高温にすると分離してしまうので、弱火でじっくり温めます☺

きっかけ

家にある食材で☺︎

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材簡単夕食豆乳スープかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする