カボチャの豆乳スープ レシピ・作り方
![カボチャの豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5da7c01552a767ec11c0cff5e805c412728c2d66.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。塩胡椒もふります。
- 2 玉ねぎが透明になってきたら、水を加えます。
- 3 カボチャは一口サイズにカットし、電子レンジで500w5分程度温めます。
-
4
2の鍋にカボチャを入れ、潰します。
コンソメキューブを加えて溶かします。 - 5 カボチャとコンソメキューブが溶けたら、弱火にして豆乳を加えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません