カボチャの豆乳スープ レシピ・作り方

カボチャの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。塩胡椒もふります。
  2. 2 玉ねぎが透明になってきたら、水を加えます。
  3. 3 カボチャは一口サイズにカットし、電子レンジで500w5分程度温めます。
  4. 4 2の鍋にカボチャを入れ、潰します。
    コンソメキューブを加えて溶かします。
  5. 5 カボチャとコンソメキューブが溶けたら、弱火にして豆乳を加えて完成です!

きっかけ

家にある食材で☺︎

おいしくなるコツ

豆乳は高温にすると分離してしまうので、弱火でじっくり温めます☺

  • レシピID:1510028606
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材簡単夕食豆乳スープかぼちゃスープ
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る