朝ごはんに!トマト&卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ①トマトはコロッと切り分ける
- 2 ②卵は溶き卵にしておく!
- 3 ➂鍋に、マヨネーズとアンチョビペーストを入れ全体的に混ぜ合わせ広げます
- 4 ④加熱して(弱火〜中火の間の火力)マヨネーズを溶かす!
-
5
⑤マヨネーズが溶けたら、トマトを加え
2〜3分ほど混ぜながら炒めトマトの水分を飛ばす! -
6
⑥溶き卵を加えて塩・黒胡椒で下味を付け、卵がお好みの固さになる手間くらいまで混ぜながら炒める!
火を消して、余熱で卵に火を通す
きっかけ
トマトをマヨネーズで炒めると美味しいので!少しアンチョビを加え卵を混ぜてみた
おいしくなるコツ
卵は固まりやすいので余熱でかなら火が通るので注意、加熱し過ぎると固くボソボソになるのでお好みの固さの直前で火を消してね!
- レシピID:1510028596
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- 料理名
- ふんわりトマト&卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません