大豆ミートでニラの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
ニラ玉リクエストがあったのでニラ2把で作りました。h

材料(2人分)

ニラ
2把
3個
大豆ミート
大さじ2
大さじ4
○みりん
小さじ1
○醤油
小さじ1
◆サラダ油
中さじ1
□麺つゆ
大さじ3
□料理酒
大さじ1
□水
大さじ2

作り方

  1. 1
    大豆ミートに水を入れふやかす。

    水を捨て、○印のみりんと醤油を加えて混ぜ合わせておく。

    ニラはざく切り、卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに◆印サラダ油を入れて大豆ミートを炒める。
  3. 3
    ニラを加えて1分炒める。

    □印を入れ1分煮る。
  4. 4
    溶き卵を流し入れて蓋をして2分くらい煮る。

    その後火を止めて2〜3分蒸らす。

おいしくなるコツ

ニラを入れたら手早く作ること。

きっかけ

鉄板メニューです。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
ニラ玉大豆ミートにら卵とじ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする