材料(2人分)
- ニラ
- 2把
- 卵
- 3個
- 大豆ミート
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- ○みりん
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ◆サラダ油
- 中さじ1
- □麺つゆ
- 大さじ3
- □料理酒
- 大さじ1
- □水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大豆ミートに水を入れふやかす。
水を捨て、○印のみりんと醤油を加えて混ぜ合わせておく。
ニラはざく切り、卵は溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンに◆印サラダ油を入れて大豆ミートを炒める。
-
- 3
-
- ニラを加えて1分炒める。
□印を入れ1分煮る。
-
- 4
-
- 溶き卵を流し入れて蓋をして2分くらい煮る。
その後火を止めて2〜3分蒸らす。
おいしくなるコツ
ニラを入れたら手早く作ること。
きっかけ
鉄板メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません