合い挽き肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、にんじんは2cm幅にいちょう切りにします。玉ねぎは縦に薄く切ります。
- 2 フライパンに油をしき、1で切った具材と合い挽き肉を中火でしっかり炒めていきます。
- 3 厚手の鍋に炒めた具材を入れてから水を入れます。沸騰してから弱火にし、約15分ほど煮込みます。
- 4 火を止めて、ルウを割り入れて無くなるまでしっかり溶かします。
-
5
ルウが完全に溶けたら、とろみがつくまで弱火で煮込みます。
約10分ほど煮込み終わったら、お皿にお米をよそい、上からカレールウをかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません