合い挽き肉のカレー レシピ・作り方

合い挽き肉のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
牛肉の代わりに合い挽き肉を使ったカレーライスです(≧∇≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、にんじんは2cm幅にいちょう切りにします。玉ねぎは縦に薄く切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、1で切った具材と合い挽き肉を中火でしっかり炒めていきます。
  3. 3 厚手の鍋に炒めた具材を入れてから水を入れます。沸騰してから弱火にし、約15分ほど煮込みます。
  4. 4 火を止めて、ルウを割り入れて無くなるまでしっかり溶かします。
  5. 5 ルウが完全に溶けたら、とろみがつくまで弱火で煮込みます。
    約10分ほど煮込み終わったら、お皿にお米をよそい、上からカレールウをかければ完成です。

きっかけ

いつも牛肉ばかりなので、合い挽き肉にしました( ^^ )

  • レシピID:1510028504
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー夕食の献立(晩御飯)じゃがいもにんじん合い挽き肉
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る