エビの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- エビ 2匹
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 天ぷら粉 大さじ5
- 水 60CC
作り方
- 1 エビは殻をむいて、背中に包丁を入れ背わたをとります。腹の筋に切り目を入れて筋を伸ばします。
-
2
天ぷら粉でエビに打ち粉します。
天ぷら粉と水を手でダマが無くなるまで混ぜます。 - 3 油鍋に油をたっぷり入れて180℃まで熱し、エビを入れて約1分半揚げれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら夕食の献立(晩御飯)小エビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません