エビの天ぷら レシピ・作り方

エビの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
エビの天ぷらを作りました(^^)

材料(1人分)

  • エビ 2匹
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 60CC

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて、背中に包丁を入れ背わたをとります。腹の筋に切り目を入れて筋を伸ばします。
  2. 2 天ぷら粉でエビに打ち粉します。
    天ぷら粉と水を手でダマが無くなるまで混ぜます。
  3. 3 油鍋に油をたっぷり入れて180℃まで熱し、エビを入れて約1分半揚げれば完成です。

きっかけ

エビが安かったので作りました´ω`*

  • レシピID:1510028503
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)小エビ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る