にんにく入りカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は一口サイズに切る
じゃがいもは皮と芽をとって一口サイズに切る
玉ねぎは薄切り
にんにくの2片はみじん切り
残りのにんにくはすりおろす - 2 鍋にサラダ油を入れにんにくのみじん切りの半分を入れて香り立ったら肉を入れてこんがり焼けたら皿に取り出す
-
3
そのままの鍋ににんにくのみじん切り、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
人参、じゃがいも、肉、にんにくのすりおろしを入れて水を入れて15分煮立たせる -
4
火を止めてルーを入れて溶かす
再度煮立たせてとろみがついたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2021/02/28 20:24とても美味しく出来ました(^o^)
ごちそうさまでした♪