豆苗の卵スープ レシピ・作り方

豆苗の卵スープ
  • 約10分
あもり
あもり
豆苗をスープに

材料(2人分)

  • 豆苗 1/4
  • 一個
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 200ml

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切る
    卵は溶いておく
  2. 2 鍋に水を入れて沸かして鶏がらスープの素を入れる
  3. 3 豆苗を入れてしんなりしたら、溶き卵をゆっくり回し入れて固まってきたら軽く混ぜて完成

きっかけ

豆苗が余ったので

  • レシピID:1510028435
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る