コンビーフと大豆のカレー風味炒め レシピ・作り方

コンビーフと大豆のカレー風味炒め
  • 約10分
  • 500円前後
リサLisa
リサLisa
あと1品欲しいときに。

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 150g
  • コンビーフ 1缶(90gほど)
  • アスパラ 2本
  • カレー粉 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大豆の水煮は軽く洗いザルにあげる。
  2. 2 アスパラは根元1/3ほどピーラーで削ぎ、ハカマを切り落とし、小口切りにする。
  3. 3 フライパンにコンビーフを入れ中火でほぐしながら加熱する。
  4. 4 コンビーフから油が溶け出てきたらアスパラを加え炒める。
  5. 5 大豆の水煮を加え、カレー粉・ケチャップ(どちらもお好みで加減)を入れて炒める。
  6. 6 塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

大豆の水煮の賞味期限が迫っていたので。コンビーフの旨味とカレー風味でお箸が進みます。

  • レシピID:1510028428
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆缶詰缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る