なすとひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

なすとひき肉の味噌炒め
  • 約10分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
さっと出来るメインおかず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを少し小さめの乱切りに切り、水にさらす。
    にんじんは皮を剥いて細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、豚ひき肉を赤い部分がなくなるまで炒める。
  3. 3 なすとにんじんを入れて、しんなりするくらいまで一緒に炒める。
  4. 4 弱火にして☆の調味料を全て入れる。汁気がなくなるくらいまで炒める。
  5. 5 ○の水溶き片栗粉を回し入れて、ひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

子供と一緒に食べられる茄子料理にしたくて、味噌炒めなら食べられるかな?と思い作りました。

  • レシピID:1510028406
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る