なすとひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを少し小さめの乱切りに切り、水にさらす。
にんじんは皮を剥いて細切りにする。 - 2 フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、豚ひき肉を赤い部分がなくなるまで炒める。
- 3 なすとにんじんを入れて、しんなりするくらいまで一緒に炒める。
- 4 弱火にして☆の調味料を全て入れる。汁気がなくなるくらいまで炒める。
- 5 ○の水溶き片栗粉を回し入れて、ひと煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)