アプリで広告非表示を体験しよう

オクラともやしのネバネバ梅かつお和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
レンチンでささっと作れる簡単おかずです。

材料(3人分)

もやし
1/2袋
舞茸
1/4株
オクラ
1〜2本
A めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
A 梅干し
2個
A かつお節
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさにほぐし、オクラは小口切りにする。
  2. 2
    もやし・舞茸・オクラを容器に入れ、レンジでしんなりするまで加熱する。(500Wで2〜3分)
  3. 3
    Aを混ぜる。

きっかけ

もやしを使った副菜をつくりたくて。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
もやし梅干しオクラその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする