生姜入りぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
生姜がいい役です

材料(2人分)

ブリ
ふた切れ
大根
400g
ひとつまみ
200ml
醤油、みりん
大2
大3
砂糖
大1
だしの素
ひとつまみ
生姜
一欠片

作り方

  1. 1
    生姜は千切り
    大根は皮を剥いて輪切りにする
  2. 2
    ブリの両面に塩をまぶし、10分ほど置く
    耐熱ボウルに重ねたザルの上にのせ、分量外の熱湯をかけ、表面の色が変わったら流水でぬめりを洗う
  3. 3
    鍋に1、水、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、中火で加熱する
  4. 4
    ひと煮立ちしたら2を加え、落し蓋をして大根がやわらかくなるまで弱火で20分ほど煮て完成

きっかけ

生姜消費

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ぶり大根生姜(新生姜)ふろふき大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする