玉こんにゃく入り!具沢山味噌汁 レシピ・作り方

玉こんにゃく入り!具沢山味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を全て一口サイズにカットします。
  2. 2 鍋に水を入れ、出汁パックを入れて火にかけます。
  3. 3 下茹でした人参と、白菜を加えます。
  4. 4 白菜が柔らかくなってきたら、ぶなしめじと豆腐と玉こんにゃくを加えます。
  5. 5 具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れます。
  6. 6 最後にごま油を入れて完成です!

きっかけ

家にある具材で☺︎

おいしくなるコツ

味噌をいれた後は沸騰させないよう注意します!

  • レシピID:1510028272
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁玉こんにゃくごま油にんじん
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る