アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり箸休めに♪白菜の和風ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
白菜の白い部分はピクルスにぴったりです。

材料(2人分)

白菜
2枚
小さじ1/2
黒酢
大さじ3
三温糖
小さじ1
醤油
小さじ1
花かつお
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の白い部分だけを縦に細切りしてビニール袋に入れる。
  2. 2
    調味料全てを加えて空気を抜くようにぴったり口を結んで冷蔵庫で2〜3日漬ける。
  3. 3
    水気を絞って花かつおを乗せて出来上がり。

きっかけ

白菜をさっぱり食べたくて。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理血圧が高めの方100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする