エビとほうれん草のグラタン レシピ・作り方

エビとほうれん草のグラタン
  • 約15分
あもり
あもり
少ない調味料食材で完成!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは幅5センチのくしきり
    ほうれん草は茎と葉を切り分ける
    むきエビはキッチンペーパーで水気をふきとって塩胡椒をふる
  2. 2 鍋にバターを溶かし入れてエビ、玉ねぎを色が変わるまで炒める
  3. 3 小麦粉を入れて粉っぽくなくなるまで炒める
  4. 4 牛乳を5回に分けて混ぜ合わせる
  5. 5 ほうれん草の茎を入れて2分煮立たせてから葉を入れて4分煮立たせる
  6. 6 チーズをふりかけて蓋をして2分煮立たせたら完成

きっかけ

グラタンを食べたくて

  • レシピID:1510028172
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン玉ねぎむきえびほうれん草オニオングラタンスープ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る