安い冷凍塩鮭が⁈美味しい焼き鮭にする裏ワザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
パサつかない!安い冷凍塩鮭が高級な塩鮭のように焼き上がる!裏ワザちょいテクです。

油でコーティングすることで水分が保たれてしっとりふっくら焼き上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍塩鮭
2切れ
米油(又はサラダ油)
中さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍塩鮭全体に米油をまんべんなく塗る。(皮も身も表裏全て)
  2. 2
    グリルで10分くらい焼き目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

油でコーティングすることで水分が保たれてしっとりふっくら焼き上がります。 米油は匂いもクセもなくぴったり。サラダ油でも大丈夫です。

きっかけ

TVの情報番組で料理家の方が紹介していたので試してみました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
焼き魚料理のちょいテク・裏技鮭全般銀鮭塩鮭

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 18:52
参考にさせていただきました。
簡単が一番!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする