大葉たくさん納豆パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタ用のお湯に塩を入れ沸騰したらパスタを入れまーす。
表記の茹で時間のマイナス1分。
麺がくっつかないように混ぜながら、沸騰し過ぎてたら少し火を弱める。 -
2
温まったフライパンに
オリーブオイル、にんにく、ネギを入れ
弱火~中火でゆっくり炒める。
にんにくがキツネ色になったら、椎茸を入れ炒める。 -
3
②に茹で汁とほんだし、醤油、牡蠣醤油を入れ味を整える。
ある程度煮詰まったら、火を止めてパスタが上がるのを待つ。
※納豆は火を止めてから入れます -
4
パスタが茹で上がったらパスタをソースに入れ中火~強火でモンテします。
フライパンを返してパスタを混ぜ混ぜを数回繰り返す。
オイルが足りなければオリーブかお好みでごま油でもOK。 -
5
味見をして、麺の硬さも確認。
パスタに味が乗ったら、火から下ろし、納豆を加えて混ぜる。 -
6
パスタをお皿に盛って、
ゴマ→大葉→海苔→ラー油
で完成\(^o^)/
きっかけ
栄養価が高い大葉にハマっています。
おいしくなるコツ
牡蠣醤油を使い始めてとても美味しくて、色んな料理に使っています。 甘めがお好きな人は醤油の代わりにめんつゆでも大丈夫です。
- レシピID:1510028011
- 公開日:2021/01/25
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☆はカットするものです。
使う順番に材料を記載しています。