豚バラ白菜ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豚バラ白菜ミルフィーユ鍋
  • 約15分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
少ない具材で簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチ幅にざく切りに、豚バラも2〜3センチ幅に切る。
  2. 2 白菜と豚バラを交互に重ねて鍋に敷き詰める。隙間に洗ったもやしをいれる。
  3. 3 水と顆粒だしを入れて中火で7〜8分煮込む。灰汁が出たらその都度取る。
  4. 4 蓋をして弱火で2〜3分煮る。
  5. 5 お好みでポン酢やごまだれをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

鍋を作るには面倒な時に、少ない具材で簡単に作れるので、我が家では良く作るメニューです。

  • レシピID:1510027978
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ミルフィーユ鍋白菜
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る