あんぽ柿とカマンベールチーズのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あんぽ柿は、ヘタの部分を取り、切れ目を入れて開きます。
種があった場合は、取り除きましょう。 - 2 カマンベールチーズをあんぽ柿の中央に入れて、包みます。
-
3
生ハムで、2をくるっと巻きます。
巻かないバージョンも作りました。 - 4 食べやすい大きさに切って、盛り付けます。
きっかけ
あんぽ柿を、たくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
クリームチーズでも、美味しくなります。 あんぽ柿の味が勝つので、どちらでも良いと思いますよ。
- レシピID:1510027956
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんぽ柿を沢山頂いたので作ってみました^_^