火を使わない電子レンジでご馳走ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
genkororin♪
超簡単で失敗しない♪チンして放置なのに本格的で自慢出来ちゃう肉料理♪

材料(4人分)

牛モモ肉
300g
小さじ1/2
こしょう
少々
●ぽん酢
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●にんにくチューブ
少々

作り方

  1. 1
    牛モモ肉は常温に戻しておき、フォークで刺して両面に穴を開ける。
  2. 2
    表面に塩とこしょうを刷り込む。
  3. 3
    お皿にのせてふんわりラップをかけて電子レンジ600wで3分チン。裏返して30秒チン。
  4. 4
    アルミ箔に包んで常温で30分放置。
    その後、冷凍庫で15分冷やして出来上がり♪
    ●をすべて混ぜてタレを作る。
  5. 5
    お肉は切ってすぐは火を通し過ぎちゃったかなぁと思いますが、時間をおくとあら不思議キレイな色に変化します。

おいしくなるコツ

最初にお肉を冷蔵庫から出して30分~1時間くらい常温に戻しておく事がポイント。

きっかけ

フライパンで焼くローストビーフよりも更に簡単で火を使わずにほったらかしでも本格的な肉料理が出来るので。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
ローストビーフパーティー料理・ホームパーティ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の電子レンジで作る料理ローストビーフのたれ
関連キーワード
牛たたき 火を使わない 超簡単 家事ヤロウ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする