ブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリーの胡麻和え
  • 約10分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
野菜がちょっと足らない時に♪

材料(1人分)

  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • ★白すりごま 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに水と冷凍ブロッコリーを入れて、解凍する。
  2. 2 ブロッコリーが解凍出来たら、良く水気を切って、★の調味料を入れて良く混ぜる。

きっかけ

ほうれん草を切らしていたので、冷凍ブロッコリーで胡麻和えにしてみました。

  • レシピID:1510027888
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る