電気圧力鍋で鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ガラ 150グラム
- ネギ 50グラム
- 干し椎茸 1個
- 塩コショウ 5グラム
- 水 800ml
作り方
- 1 鶏ガラを作る分だけ用意します。1キロとかあると固まって取るのか大変なのでハンマーでぶち壊して使いたい分以外は冷凍します。
- 2 必要なネギです。
- 3 ネギは少し切りました。
- 4 干し椎茸です。水で戻してから入れます。時間が無いときはそのまま砕いて入れます。
- 5 塩コショウ
- 6 電気圧力鍋に材料を入れます。出来上がりの画像でごめんなさい。画像が大きすぎてアップできませんでした。
- 7 3分圧力調理でお願い致します。
- 8 濾してスープの出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません