れんこんといんげんのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
こってり味でお箸が進む副菜です!

材料(1人分)

れんこん
100g
いんげん
4〜5本
サラダ油
大さじ1/2
★酒
小さじ2
★オイスターソース
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りいちょう切りに、いんげんは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、れんこんといんげんを炒める。
  3. 3
    れんこんが半透明になったら弱火にし、★を全て入れて炒める。

きっかけ

余っているのオイスターソースを使いたくて、オイマヨ炒めにしました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
オイスターソースいんげんれんこん

このレシピを作ったユーザ

さくらもち姉さん 夫、2歳の娘の3人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする