合い挽き肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
![合い挽き肉の卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a9ce5f4fbd64f3c7829c1b857b7c8dee955723d.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、卵は割って溶いておく。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
3
合い挽き肉を入れて赤い部分がなくなるまで炒める。
-
4
★を入れて汁気がなくなるまで炒めて、溶いた卵を回し入れる。
- 5 お皿にご飯と4を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません