合い挽き肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

合い挽き肉の卵とじ丼
  • 約15分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
食べ応え◎ボリューム満点の卵とじ丼♪

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、卵は割って溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 合い挽き肉を入れて赤い部分がなくなるまで炒める。
  4. 4 ★を入れて汁気がなくなるまで炒めて、溶いた卵を回し入れる。
  5. 5 お皿にご飯と4を乗せて出来上がり。

きっかけ

簡単にご飯を作りたくて、オムレツの中身のようなものをご飯にのせて丼にしてみました。

  • レシピID:1510027837
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る