とり肉とネギのお蕎麦 レシピ・作り方

とり肉とネギのお蕎麦
  • 約10分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
我が家で良く作る休日のお昼ご飯です、

材料(2人分)

  • 蕎麦 2束
  • とり肉 100g
  • 長ネギ 4〜5センチ
  • 600cc
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 200cc

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に、長ネギは1〜2センチ幅に斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、とり肉と長ネギを中火で4〜5分茹でる。灰汁が出たらその都度取り除く。
  3. 3 麺つゆを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 別の鍋で蕎麦を表記時間より30秒短めに茹でる。
  5. 5 蕎麦が茹で上がったら湯切りして、つゆの入った鍋に入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

とり肉と長ネギがちょうど冷蔵庫にあったので、入れてみました。

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけて召し上がって下さい。

  • レシピID:1510027766
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/04/26 20:07
    とり肉とネギのお蕎麦
    ランチに美味しかったです♡
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る