とり肉とネギのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に、長ネギは1〜2センチ幅に斜め切りにする。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、とり肉と長ネギを中火で4〜5分茹でる。灰汁が出たらその都度取り除く。
- 3 麺つゆを入れてひと煮立ちさせる。
- 4 別の鍋で蕎麦を表記時間より30秒短めに茹でる。
- 5 蕎麦が茹で上がったら湯切りして、つゆの入った鍋に入れてひと煮立ちさせる。
きっかけ
とり肉と長ネギがちょうど冷蔵庫にあったので、入れてみました。
おいしくなるコツ
お好みで七味をかけて召し上がって下さい。
- レシピID:1510027766
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2021/04/26 20:07ランチに美味しかったです♡
ごちそうさまでした!