水菜入り豆板醤スープ レシピ・作り方

水菜入り豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
水菜が入った豆板醤スープです(*'▽'*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄く切り、水菜は洗って横に1~2cm幅に切ります。油揚げは湯引きした後、さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、玉ねぎと水菜を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、油揚げも入れて約2~3分煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素、濃口醤油、豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

水菜が余ったので作りました(^^*)

  • レシピID:1510027706
  • 公開日:2021/01/10
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カテゴリ
その他の中華スープ豆板醤水菜玉ねぎ
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