牛肉とキャベツの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

牛肉とキャベツの甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
簡単に作れるメインおかず!

材料(2人分)

  • 牛切り落とし肉 200g
  • キャベツ 1/4個
  • ★味噌 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • 白いりごま ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を全て混ぜ合わせて、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 牛肉をひと口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れてに熱し牛肉を入れて、赤い部分がなくなるまで炒める。
  4. 4 キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 1で作った調味料をフライパンに回し入れる。良く混ぜ合わせて、上からいりごまを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

回鍋肉みたいで辛くないものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも○

  • レシピID:1510027684
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉キャベツ
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る