材料(2人分)
- たらの切り身
- 2きれ
- ネギ
- 4分の1
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たらは1口サイズに切ります。ネギは3~5cmほど太く切ります。
調味料は事前に混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、たらを焼いていきます。片面が焼けたらひっくり返してもう片面焼き、ネギも一緒に炒めていきます。
-
- 3
- たらに火が通ったら1で合わせた調味料を回しいれて、全体的に絡むように焼けば完成です。
きっかけ
たらが安かったので作りました(,,・ω・,,)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません