切り干し大根とキャベツの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とキャベツの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ちーばー、
ちーばー、
甘めの味付けなので、子供も大好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水(分量外)で戻します。
  2. 2 キャベツは、1センチくらいの太さでザクザクと切ります。
    さつま揚げも、同じくらいの太さで切っておきます。
  3. 3 にんじんは、千切りです。
  4. 4 鍋に分量の水を入れ、沸騰したら
    切り干し、キャベツ、にんじん、さつま揚げを入れます。
  5. 5 Aを入れて、フタをして15分くらい煮込みます。
  6. 6 切り干しに味がしみて、茶色くなったら出来上がりです!

きっかけ

小さい頃からの定番に、なんとなく残っていたキャベツを入れてみたら、美味しかったので。

おいしくなるコツ

甘さや、お醤油の加減は、お好みに調節しましょう。 我が家は、甘めです^_^

  • レシピID:1510027617
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理切り干し大根
ちーばー、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る