切り干し大根とキャベツの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水(分量外)で戻します。
-
2
キャベツは、1センチくらいの太さでザクザクと切ります。
さつま揚げも、同じくらいの太さで切っておきます。 - 3 にんじんは、千切りです。
-
4
鍋に分量の水を入れ、沸騰したら
切り干し、キャベツ、にんじん、さつま揚げを入れます。 - 5 Aを入れて、フタをして15分くらい煮込みます。
- 6 切り干しに味がしみて、茶色くなったら出来上がりです!
きっかけ
小さい頃からの定番に、なんとなく残っていたキャベツを入れてみたら、美味しかったので。
おいしくなるコツ
甘さや、お醤油の加減は、お好みに調節しましょう。 我が家は、甘めです^_^
- レシピID:1510027617
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません