材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- サバ缶水煮
- 1缶
- しょうが
- 1かけら
- ごま油
- 大さじ1
- ○料理酒
- 中さじ1
- ○みりん
- 中さじ1
- ○しょうゆ
- 中さじ1
- ○創味シャンタン(鶏ガラスープの素)
- 小さじ1
- ○カツオ出汁パック
- 1/2袋
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りする。
深めのフライパンにごま油としょうがを入れて熱し、白菜の固いところだけ油通しするように炒める。
-
- 2
-
- 白菜の葉を加えて、サバ缶を汁ごと入れる。
○印を全て加える。
-
- 3
-
- 蓋をして中火で5〜6分くらい煮る。
器に盛って大葉の千切りを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油で炒めてから創味シャンタン(鶏ガラスープの素)とカツオ出汁で。