ほうれん草たっぷり豆板醤スープ レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ほうれん草がたくさん入ってる豆板醤スープです(-^〇^-)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄くいちょう切りにし、ほうれん草は洗って横に2cm幅に切ります。油揚げは湯引きした後、さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじんとほうれん草と油揚げを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約2~3分煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えた後、白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

ほうれん草が余ったので作りました´ω`*

  • レシピID:1510027565
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豆板醤ほうれん草にんじん
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る