アプリで広告非表示を体験しよう

海老芋(たけのこ芋)の素焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
里芋の一種の海老芋(京芋・たけのこ芋)は素焼きで食べるとホクホクして美味しい!

材料(2人分)

海老芋(たけのこ芋)
1/4本
花かつお
ふたつまみ
麺つゆ
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老芋は1cm厚さの輪切りにし、水にさらす。
  2. 2
    魚焼きグリルに並べて強火で18分くらい焼く。

    途中一度裏返す。
  3. 3
    器に盛って麺つゆを水で割ってかける。花かつおを盛る。

きっかけ

根菜の素焼きにハマっているので。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
里芋油を使わない

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする