【★スープ風キムチ鍋★】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるる's kitchen ☻*
寒い冬に!お好みの具材で。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キムチ
お好みの量(今回は2〜30g)
肉(今回は鶏挽肉を使用)
50gくらい
キノコ(シメジ)
1/2房
ニンジン
1/2個
白菜
1〜2枚
ニラ
1/3房
固形コンソメ
1/2個
300mlくらい

作り方

  1. 1
    鍋に水、コンソメ、キノコを入れて火にかける。(水からキノコに火を通すことで、キノコの出汁が出ます)
  2. 2
    一煮立ちしキノコに火が通ったら、肉類を入れる。弱〜中火で火を通す。今回は下味を付けた挽肉のつみれを作り入れました。
  3. 3
    ニンジン、白菜、ニラを入れる。
  4. 4
    野菜類に火が通ったらキムチを投入する。
  5. 5
    全体に火が通ったら完成!

    お好みで豆腐やネギなど入れるのもオススメです^ - ^

きっかけ

キムチパックをアレンジして食べ切りたかったため作りました。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋夕食の献立(晩御飯)その他のチゲコンソメスープ白菜

このレシピを作ったユーザ

はるる's kitchen ☻* 素敵なレシピ、参考にさせていただきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする