簡単10分✨旬✨かぶのホワイトスープ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぶは、葉も新鮮でしたら、ぜひ、お使いください♪
-
2
かぶは、8つにカットし、茎を残して皮をむきます。
☆写真は2コ分です。 -
3
茎部分も使います。
葉もついていたら、ぜひ、お使いください♪ - 4 鍋を中火弱に温め、バターとカブをからませます。
- 5 次に、葉の部分を加えて、バターを全体になじませます。
- 6 小麦粉を全体にふりかけます。
- 7 今は、小麦粉が黄色く固った状態ですが、大丈夫です♪
-
8
お湯100ccに、和風だしをとかします。
☆今回はあごだしです。 -
9
8のだし汁をお鍋へ加え、
2分ほどなじませたら完成です♪ -
10
出来上がり♡
かぶとさらさらのホワイトスープに、塩気のある和風だしが、とても美味です♪
きっかけ
ホワイトソースはこってりするので、牛乳と和風だしを合わせることで、さらさらしたホワイトスープにしました♡
おいしくなるコツ
さらさらのホワイトスープです。沸騰しないように気をつけてください。中火弱で、作り始めから10分ほどで完成します♪
- レシピID:1510027412
- 公開日:2020/11/29
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身体が温まります。とても簡単です。
ポイントは塩気のある和風だし✨