やわらか✨美味しい✨基本の丸パン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料:下記はそれぞれで大丈夫です♪
牛乳→水に変えてもOK、
ハチミツ=グラニュー糖=砂糖=粉砂糖、
さくらんぼ酵母=イースト、
無塩バター=有塩バター - 2 HBに、材料をすべて入れて、混ぜ、こね、1次発酵スタート。
- 3 1次発酵終了。
-
4
25gずつまるめて、生地をなじませるために、10分、ベンチタイム。
☆25gで13コできます。
お子様にちょうど良い大きさです♪ - 5 乾燥しないように、少し湿らせたクッキングシートをかぶせます。
-
6
45℃、40min、2次発酵。
発酵後、パンの表面に卵をぬります。
夏は、40℃、30min
冬は、45℃、40min -
7
180℃、12min、下段で焼きます。
できあがり♡
きっかけ
砂糖をなるべく控えて、子供達が、毎日、食べたくなるような、混じり気のない自然なお味のパンを作りたいと心掛けています♡
おいしくなるコツ
時間に余裕がある時は、レンジで30秒ほど温めた牛乳(40℃くらい)に、ハチミツ、イーストを混ぜてから、小麦粉に加えるとさらにふっくらします♪ 25gは、お子様にちょうど良い大きさです♪
- レシピID:1510027390
- 公開日:2020/11/28
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このパン生地レシピをベースに、色々なパンを作ります♡